Receitas

Meu primeiro cheesecake de inhame: Sabor Maracujá!
Meu primeiro cheesecake de inhame: sabor maracujá. Eu sempre gostei do sabor e do aroma da fruta da paixão. Certamente seria um êxito se combinada com a já bem sucedida idéia do cheesecake de inhame. Meu marido e minha prima, futura madrinha de Emanhi, adoraram.
Modo de Preparo
Massa:
2 xícaras (chá) de inhame torrado triturado
4 colheres (sopa) de margarina light (porque ninguém quer engordar)
Recheio:
2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
1/2 queijo minas ou 1/2 ricota fresca
2 colheres óleo de girassol
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
Molho:
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de iogurte desnatado
Modo de preparo
 Massa:
1.    Triture o inhame no liquidificador e misture a margarina
2.    Forre uma assadeira redonda de fundo falso
Recheio:
1.    Bata no liquidificador o iogurte com o queijo ou a ricota e o óleo, acrescente os ovos e o açúcar mascavo.
2.    Recheie a massa
3.    Leve ao forno a 200º, por aproximadamente 30 minutos, até o recheio ficar firme e a massa dourar
Molho:
1.    Bata os ingredientes no liquidificador
2.    Teste a doçura e consistência (deve parecer uma calda grossa)
3.    Sirva o cheesecake quente ou frio com o molho
Essa receita é um capricho divino!